Заключение
  Книга 1. "Архитектоника мышления и нейроинтеллект"
Книга 1. “Архитектоника мышления и нейроинтеллект”
Приложение 1.
Книга 2. “Программирование доверия в эволюции интеллекта”
Приложение 2.
Заключение

Документ Без Имени
Каким бы разным ни был ты,
Характер, взгляды и фасон,
Достаток, знанья и мечты,
Мы все едины — я и ты!
(ZodiaC+. "Баллада о Луне", Стих 3)
 
    В работе на основе методов метапсихоанализа и системного анализа в структурированной и систематизированной форме представлены средства и механизмы мышления человека для принятия решений с целью реализации их в системах искусственного интеллекта (нейроинтеллекта) будущих поколений эмоционально и морально-ориентированных суперкомпьютеров (эмос-компьютеров). Особое внимание уделено бессознательным системо-психологическим функциям головного мозга человека, обуславливающим его тайные способности надсознательного и подсознательного анализа ситуации и принятия неформальных или даже Чудо-решений, которые и обеспечивают творческое вдохновение и чудесные озарения, а также выбор единственно любимых подходящих партнеров, места и способов существования, воспринимаемых сознанием как всегда желаемые: свобода и счастье человека.
    Определены основные черты функционально-логической организации подсистем сознания, надсознания и подсознания в головном мозге человека, представляющим собой многоконтурную и многоканальную систему ситуационного анализа для принятия формальных (речевых) логических или этических решений, неформальных или волевых решений, а также эмоциональных или ощутимо полезных решений. В различных контурах принятия решений выделены системо-психологические связи и взаимодействия нейросе-тевых процессорных и программных средств надсознательно-интуитивного обеспечения (души) — Etherware интеллекта, личностного эмоционально-логического обеспечения (разума) — Sofware интеллекта и телесного нейрофизиологического обеспечения (животной души) — Hardware интеллекта человека, и их интерфейсов.
    Сделана попытка приоткрыть тайны феномена человека, его интеллекта и интуиции в структурах, формулах, стихах и прозе. Философский характер работы не исключает близкого и реального использования некоторых концептуальных формализации, оценок и структур в прикладных целях совершенствования организации программного и аппаратного обеспечения суперкомпьтеров будущих поколений. Любая гипотетическая формализация и систематизация до тех пор остается лишь философией, пока не появятся экспериментальные данные и прикладные работы по подтверждению или опровержению Гипотез. Но в выбранной области создания систем искусственного интеллекта не придется долго ждать.


В.П.Широчин